Descripción de la Hemeroteca Municipal del Ayuntamiento de Madrid. - Carpallo Bautista, Antonio (Documentación de las Ciencias de la Información, 2001)
La Hemeroteca Municipal del Ayuntamiento de Madrid es una de las más importantes de España ya que contiene un rico fondo documental compuesto entre otros documentos por la colección de periódicos de la Guerra Civil además de numerosos títulos de publicaciones provinciales y locales del territorio español. Esta institución está situada en el antiguo Cuartel del Conde Duque en Madrid y está incluida dentro del complejo cultural formado por la Biblioteca Histórica, el Archivo de Villa, la Biblioteca Musical y la Imprenta Artesanal, todas ellas gestionadas por el Ayuntamiento de Madrid.