La selección de documentos audiovisuales. - López Hernández, Ángeles (Documentación de las Ciencias de la Información, 2001)
En un trabajo anterior 1 abordamos el problema de la selección de documentos textuales periodísticos y defendimos la importancia de regularizar y homogeneizar la tarea selectiva, para lo cual proponíamos una metodología de selección que fue empíricamente contrastada. Indudablemente, el problema de la selección documental alcanza también a los documentos audiovisuales. Por ello, en el presente artículo pretendemos exponer algunos aspectos que pueden ayudarnos a entender mejor todo lo concerniente a la selección de documentos audiovisuales y sugerimos la adaptación también a este tipo de documentos del método de selección.