¿Evaluar la calidad de los recursos Web o simplemente filtrarlos? - Salvador Oliván, Juan Antonio; Angós Ullate, José María (Documentación de las Ciencias de la Información, 2001)
Este artículo examina los conceptos de evaluación, calidad y recursos web, y analiza los inconvenientes para llevar a cabo una evaluación objetiva y rigurosa debido a la dificultad para definir y medir la calidad de la información y a la inexistencia de instrumentos de evaluación validados científicamente. Se propone el diseño de un sistema de recuperación de información que proporcione únicamente recursos fiables y facilite al usuario la búsqueda, el filtrado y la evaluación de la información.