La profesión bibliotecológica en el contexto de la educación profesional mexicana - Gutiérrez Chiñas, Agustín (Documentación de las Ciencias de la Información, 2003)
El artículo recoge ideas concretas de las profesiones, de la crisis del ejercicio profesional, de sus currículos, para centrarse principalmente en la profesión bibliotecaria en México. Habla de las asociaciones bibliotecarias mexicanas y centra su atención en las dos más importantes por el número de socios: la Asociación Mexicana de Bibliotecarios, A. C. (AMBAC) y la de Bibliotecarios en Biomedicina, A. C. (BIBAC).