Tesauros e Información Audiovisual. Estudio de caso - Valle Gastaminza, Félix del (Documentación de las Ciencias de la Información, 2003)
Se analiza el estudio, la construcción y la puesta en funcionamiento de un tesauro en el entorno de la información audiovisual. De esta forma, se expone el trabajo realizado con los descriptores para establecer su control y uso normalizado y se analizan de forma crítica las relaciones jerárquicas y asociativas propuestas en el marco de la macroestructura facetada y la estructura temática. También se da cuenta de las bases de este proyecto: la perspectiva tradicional de los lenguajes documentales y la teoría de los lenguajes epistemológicos como instrumento adecuado para objetivar y mejorar los métodos de trabajo y los resultados en este dominio. Finalmente, se describen las etapas en la realización del trabajo.