Educación bibliotecaria vía Internet - Garduño Vera, Roberto (Documentación de las Ciencias de la Información, 2003)
La modernización de la educación ha incidido en la generación de políticas y programas orientados a efectuar cambios estructurales, económicos y constitucionales, que respondan y den coherencia a la participación educativa en el mundo global. En el presente documento se hace referencia a diversos fenómenos relacionados con la educación a distancia, se intenta explicar el fenómeno lingüístico consiguiente, se analiza el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) en la Educación a Distancia (EAD) y, de manera especial, el caso Internet. También se proponen parámetros para estructurar un aula virtual y una biblioteca digital de apoyo a los programas educativos «en línea».