Las revistas de Biblioteconomía y Documentación en el siglo XIX: «El bibliotecario y el trovador esp - López García, Ana Belén (Documentación de las Ciencias de la Información, 2004)
«El Bibliotecario y el trovador español», revista especializada en Biblioteconomía y Documentación comenzó a editarse el 1 de mayo de 1841 y tuvo continuidad hasta el 18 de agosto de ese mismo año en España, aunque siguió publicándose en Bruselas bajo el mismo título. Los fines de la revista quedan recogidos en su primer número. Se destaca especialmente la mención al origen de las Bibliotecas Públicas que describe en uno de los artículos de la publicación D. Basilio Sebastián Castellanos.