Las revistas médicas españolas. Antecedentes y catálogo colectivo (1736-1850) - Llorente Santacatalina, Sonia (Documentación de las Ciencias de la Información, 2005)
Las revistas médicas españolas constituyen una de las cuestiones centrales de la documentación médica. Sin duda, lo que mayor impulso ha dado a la investigación y al conocimiento de la medicina ha sido la aparición de estas publicaciones. Se presenta un estudio sobre el nacimiento de la prensa médica en España, junto a una descripción de los instrumentos de la comunicación en la investigación médica y de sus etapas históricas. Se acompaña un inventario, en forma de catálogo colectivo, de todas las revistas médicas españolas publicadas entre 1736 y 1850 con un índice de los catálogos y bibliotecas que conservan sus fondos.