¿Una o varias ciencias encargadas del estudio de la información registrada y organizada? - Morales López, Valentino (Documentación de las Ciencias de la Información, 2005)
Este artículo es una reflexión sobre las denominaciones y propuestas conceptuales del estudio de la información registrada y organizada. El texto esta dividido en cinco partes: la primera analiza la relación original entre la bibliotecología y la ciencia de la información; la segunda revisa el estudio de la información registrada como un sistema de ciencias; la tercera propone a la información registrada como objeto de estudio de una sola ciencia; la cuarta caracteriza el estudio disciplinar de la información registrada; en la quinta se discurre sobre el problema de la denominación de la ciencia que estudia la información registrada llegando a proponerse el de bibliotecología.