La documentación histórica y la publicística del siglo XVIII. Una insólita defensa de Felipe V: la respuesta del Duque de Uceda a un pasquín austracista difundido con motivo de la caída del reino de Nápoles en 1707 - Martín Velasco, Margarita (Documentación de las Ciencias de la Información, 2008)
En este articulo analizamos el contenido de un opúsculo político cuya autoría se atribuye a don Juan Francisco Pacheco, IV duque de Uceda, que jugó un importante papel diplomático durante el conflicto sucesorio.