Análisis y tratamiento de las fuentes audiovisuales - Díaz Arias, Rafael (Documentación de las Ciencias de la Información, 2008)
El presente trabajo pretende trazar el mapa de las fuentes periodísticas que se manejan en una Redacción Audiovisual. Una Redacción Audiovisual es un sistema de información complejo que se alimenta por una multitud de fuentes. Todas estas fuentes se integran en un sistema digital de gestión, que permite la elaboración de la información audiovisual en el puesto de trabajo del informador. El trabajo describe técnicamente esas fuentes, las valora periodísticamente y da indicaciones para su tratamiento digital.