Análisis bibliométrico de la revista Rol de Enfermería. Comparativo entre 2000 y 2004 - Chain Navarro, Celia; Lorente Gallego, Ana Mª; Flores Martín, Juan Antonio (Documentación de las Ciencias de la Información, 2008)
El presente artículo es un estudio bibliométrico retrospectivo comparativo de todos los artículos publicados en la revista Rol de Enfermería en los años 2000 y 2004. Se analiza la producción científica de los autores de los artículos publicados, las diferencias entre las regiones e instituciones de procedencia de sus autores, la producción científica por comunidades autónomas y países, la variabilidad temática de los estudios publicados y las tipología y número de referencias bibliográfícas utilizado en cada uno de los artículos publicados en la revista objeto de estudio. Se concluye que la revista ha evolucionado en estos años tanto en cuestiones tecnológicas como en la temática de los artículos.