Modelos para el análisis documental de la fotografía - Torregrosa Carmona, Juan Francisco (Documentación de las Ciencias de la Información, 2010)
En este artículo se aborda el análisis documental de la fotografía, en particular la de prensa, desde el punto de vista de los modelos establecidos por los autores más relevantes en la materia. Para ofrecer un adecuado contexto, se repasan las principales características inherentes al documento fotoperiodístico. Con la mención de sus pasos evolutivos más sobresalientes dentro de nuestro entorno y de algunas referencias ineludibles a la hora de investigar en esta cuestión, se intentará demostrar que el ámbito académico concede hoy la importancia y justificación del interés científico hacia la fotografía que durante decenios se le negó.