Economía de los ebooks - Larrañaga Rubio, Julio (Documentación de las Ciencias de la Información, 2010)
En este trabajo se analizan los principales temas económicos de los ebooks. En primer lugar se expone como están afectando las nuevas tecnologías al sector editorial comparándolo con los efectos que han producido en otras industrias de contenido. A continuación se analiza el precio óptimo de los libros electrónicos y la descarga ilegal de libros. Por último, se afrontan los temas relativos a la distribución gratuita de ebooks, la canibalización de las ventas de los libros impresos por los electrónicos y a la ampliación del mercado de los libros que facilitan los ebooks.