Caminos de hierro y acero: un largo trayecto a través de la Revista de Obras Públicas - autor, Sin (Documentación de las Ciencias de la Información, 2010)
La historia de los ferrocarriles españoles y la de la Revista de Obras Públicas han corrido paralelas en el tiempo desde la irrupción de ambas en el panorama de la ingeniería civil de nuestro país en el siglo XIX. A partir de su fundación en 1853 y hasta la actualidad, la ROP se ha convertido en testimonio vivo de la evolución de este ingenio y su repercusión en los ámbitos comercial, económico y técnico desde la Revolución Industrial hasta la nueva Sociedad de la Información. A partir de una estructura cronológica, este trabajo, desde una perspectiva documental, tiene por objeto la realización de un estudio bibliométrico, mediante la selección, análisis y clasificación tipológica de los artículos sobre ferrocarriles publicados en la Revista durante sus más de 150 años de existencia, con la finalidad de ofrecer a los especialistas un punto de referencia para sus investigaciones y, a la vez, difundir el patrimonio bibliográfico de una publicación que ha contribuido de manera decisiva a plasmar sobre el papel una parte de nuestra memoria histórica.