Las nuevas paternidades. The new fatherhoods - Bonino, Luis (Cuadernos de Trabajo Social, 2003)
En este artículo se analiza la cuestión de en qué consiste la paternidad en un período en que las mujeres tienen igualdad con los varones y pueden realizar todas las funciones antaño adjudicadas a ellos. Se analiza la multiformidad de la paternidad el doble fenómeno de la decadencia de los diversos tipos de viejos padres y el surgimiento de los nuevos tipos de padres reflexionando sobre tas dificultades y obstáculos para e! cambio y tas posibles áreas de intervención, para facilitar el camino hacia una paternidad cuidadora, responsable, igualitaria y participativa.