Casas de acogida: desde la experiencia a la reflexión - Rebollo Sánchez, Isabel; Bravo Campanón, Cristina (Cuadernos de Trabajo Social, 2005)
El objetivo del presente artículo es transmitir nuestra experiencia de dos años en una Casa de Acogida para mujeres víctimas de violencia doméstica y sus hijos e hijas. En este tiempo hemos observado y experimentado situaciones que no siempre coinciden con lo escrito sobre la violencia, o al menos, una parte de nuestra experiencia no está reflejada en dicha literatura. Es esta parte la que pretendemos transmitir en este artículo con el objetivo de que las profesionales que trabajamos y tenemos contacto con esta problemática abramos un espacio de conocimiento, debate y reflexión sobre nuestra labor.
Keywords: Violencia doméstica; Casa de acogida; Intervención