Preferencias de los receptores de cuidados profesionales de larga duración sobre el sexo de la persona cuidadora - Báñez Tello, Tomasa (Cuadernos de Trabajo Social, 2018)
En este artículo se analiza la importancia que el sexo de la persona cuidadora tiene para los receptores de cuidados profesionales de larga duración. Mediante la realización de una investigación cualitativa hemos recogido y analizado los testimonios de personas, cuidadas de forma profesional por hombres, para identificar sus preferencias sobre el sexo de la persona cuidadora y el papel que en esas preferencias puedan tener los discursos sociales dominantes sobre el cuidado, el género y la sexualidad. Tener en cuenta las opiniones y preferencias de las personas cuidadas es fundamental para una atención individualizada y el respeto de su intimidad.
Keywords: Personas cuidadas; cuidado profesional; hombres cuidadores