Arte y Trabajo Social: un programa de intervención para transformar la visión de la sociedad pra la inclusión de personas con demencia temprana y Alzheimer - López Méndez, Lorena (Cuadernos de Trabajo Social, 2016)
El presente artículo expone un programa que se enmarca en el campo del Arte y la Educación como herramientas en el Trabajo Social para la inclusión de personas diagnosticadas de demencia temprana y Alzheimer, para erradicar estigmas y mitos asociados a la enfermedad.El programa se inscribe en el Proyecto ARS (Arte y Salud Alzheimer) de la Junta de Castilla y León y del Fondo Social Europeo. Se muestran una serie de actividades artístico-educativas evaluadas para que puedan desarrollarlas las personas con la enfermedad de Alzheimer en fase incipiente y empleadas por cuidadores y familiares para trabajar con este perfil de personas, con el objetivo de mejorar su bienestar, autoestima y calidad de vida.
Keywords: arte; Trabajo Social; demencia temprana; empoderamiento; actividades artístico-educativas.