Transitando identidades. La mediación artística en el proceso de rehabilitación de personas con problemas de adicciones - Moreno González, Ascensión; Usán, Sonia; Criado, Carlos; Santaforentina, Alejandro (Cuadernos de Trabajo Social, 2013)
Durante los años 2010 y 2011, dos voluntarios, estudiantes de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad de Barcelona, han desarrollado un proyecto en el Centre d’Atenció i Seguiment a personas con problemas de adicciones (CAS) del barrio barcelonés de Sants. Presentamos el marco teórico y las experiencias con el objetivo de corroborar cómo la experiencia artística contribuye al proceso de reinserción social de estos sujetos.
Keywords: mediación artística; voluntariado; identidad; problemas de adicción; reinserción social