Mujeres jóvenes en el sistema de justicia juvenil - Pozo Gordaliza, Rosario (Cuadernos de Trabajo Social, 2013)
El presente artículo recoge los resultados más significativos de una investigación empírica sobre trayectorias de vida de mujeres jóvenes en justicia juvenil. El análisis efectuado considera los factores, contextos y procesos más relevantes. Para facilitar su comprensión al lector/a, el texto se divide en dos apartados fundamentales; de la exclusión y victimización como estado a la vulnerabilidad como proceso de las jóvenes que delinquen y que terminan cumpliendo una medida de internamiento en la comunidad andaluza.
Keywords: delincuencia juvenil femenina; justicia juvenil; trayectorias de vida.