Las Empresas de Inserción en la Economía Social y Solidaria: Perspectivas y Propuestas desde FAEDEI - Gil Bartolomé, María Elena; Ramos Rosario, Nieves (Cuadernos de Trabajo Social, 2013)
El objetivo del artículo es presentar las perspectivas y propuestas que se ponen en marcha en la Federación de Asociaciones Empresariales de Empresas de Inserción (FAEDEI), para fomentar la visibilización, el desarrollo y la creación de empresas de inserción. El artículo explica el marco de actuación en el que las más de doscientas empresas de inserción que actualmente operan en España desarrollan su modelo de economía social, de eficacia reconocida para la inserción sociolaboral de personas con dificultades de acceso al mercado laboral..
Keywords: empresas de inserción; economía social; inserción sociolaboral