Trabajo Social en la calle con personas sin hogar con enfermedad mental - NAVARRO FERNÁNDEZ, Marta; DARDER MAYER, María José (Cuadernos de Trabajo Social, 2010)
El artículo muestra cómo se lleva a cabo el trabajo social de calle dentro del Programa de Atención Psiquiátrica a Personas sin Hogar con Enfermedad Mental. La base de su recuperación está, en primer lugar, en potenciar la participación del usuario en la toma de decisiones; en segundo lugar, en asegurarse que asume la responsabilidad de su propio proceso, y, finalmente en potenciar sus capacidades. A su vez es crucial facilitarles las condiciones óptimas de trabajo en red, coordinación y otras estrategias.