La política de vivienda en Europa. Consideraciones desde la perspectiva de los Servicios Sociales de interés general - Juan Toset, Eva María (Cuadernos de Trabajo Social, 2012)
Este artículo intenta aproximarse a la cuestión de la política del sector social de la vivienda en la Unión Europea. Se aborda el reconocimiento de la vivienda social como servicio social de interés general y su papel en la consecución de la cohesión social y territorial, así como los retos que debe afrontar la política de vivienda en la actual coyuntura económica y financiera. Se analiza brevemente la tendencia europea en materia política de vivienda social y las dificultades de los modelos de gestión utilizados en los Estados miembros de la Unión Europea.