El quinto pilar de la protección social. La política de dependencia en Francia - Arteaga, Eguzki (Cuadernos de Trabajo Social, 2012)
Este artículo analiza la política de atención de la dependencia en Francia. Si las reformas llevadas a cabo durante los últimos años constituyen la base de la política de atención de la dependencia, ésta es todavía insuficiente y no permitirá hacer frente al aumento de las necesidades. Si las últimas reformas han desarrollado y estructurado la política de atención de la pérdida de autonomía, ésta tiene ciertas carencias y deberá enfrentarse a un aumento estructural de las necesidades sociosanitarias. En este sentido, la creación de un quinto riesgo ofrece la oportunidad de realizar unas elecciones estructurantes en términos de socialización del gasto y de reunir las condiciones de una evolución adecuada y eficiente de la oferta de servicios a las personas concernidas.