La "dimensión comunitaria" en Servicios Sociales. Una aproximación a su tratamiento en barrios vulnerables - Jaraíz Arroyo, Germán (Cuadernos de Trabajo Social, 2012)
Este artículo actualiza el tratamiento que el enfoque comunitario ha tenido en los Servicios Sociales modernos. En la primera parte se narra el tratamiento que el asunto ha tenido desde que se configuron estos dispositivos hasta el tiempo actual. En un segundo momento se detiene en la aplicación práctica del trabajo comunitario, utilizando como soporte las percepciones y discursos de los profesionales de Servicios Sociales de los barrios vulnerables de una gran ciudad andaluza. En la parte final indaga en las lógicas que han caracterizado la intervención comunitaria, identificando los límites y aportaciones que, orientadas a su mejora, hacen los profesionales.