Current immigration policy and inequalities: do they foster human trafficking networks? The Nigerian context: a Social Work view with a gender perspective - García de Diego, María J. (Cuadernos de Trabajo Social, 2018)
El objetivo del artículo es reflexionar sobre las migraciones internacionales y la política migratoria actual desarrollada en España, en conexión con las desigualdades económicas y otros impulsores de las migraciones, en un contexto concreto, como es el nigeriano. Repensar desde un enfoque de género y desde la mirada del Trabajo Social, para preguntarnos si las redes de trata pueden estar convirtiéndose en una alternativa para las mujeres nigerianas, a pesar de la posterior explotación. Dicho artículo nace de las reflexiones a las que he podido llegar tras algunas de las conclusiones mi tesis doctoral.