García-Longoria Serrano, María Paz y Esteban Palomares, Rosa María (2016). "Análisis y diagnóstico en Trabajo Social". [Analysis and diagnosis in Social work]. - Munuera Gómez, Maria Pilar (Cuadernos de Trabajo Social, 2016)
La obra que se presenta viene a fortalecer la teoría y la práctica de la investigación en este área de conocimiento. La historia del trabajo social está unida a la investigación social y a pesar de este hecho no existen en estos momentos medidas, estrategias o escalas validadas profesionalmente por las instituciones o órganos colegiados como existen en otras disciplinas.