Rondón García, L. M. Y Romo Parra, C. (Eds.) (2023). Laboratorio de casos sociales. El método de casos aplicado al aula desde una perspectiva interdisciplinar. Dykinson - Cosano Ramos, Arturo (Cuadernos de Trabajo Social, 2025)
La presente reseña trata de reflejar el trabajo sobre la herramienta pedagógica de referencia para el aprendizaje del método de casos. El libro que aquí tratamos parte de los conocimientos adquiridos por el estudiantado universitario del ámbito de las ciencias sociales. Partiendo de una perspectiva aplicada, las personas autoras de cada uno de los seis capítulos que conforman el libro logran condensar, en apenas 150 páginas, un cuerpo teórico-práctico en el que, por un lado, se exponen los fundamentos teóricos y metodológicos del método de casos sociales y, por otro, se desarrollan casos prácticos resueltos que facilitan la labor del docente para aplicar en el aula esta metodología de aprendizaje centrada en el fomento de la participación activa del estudiantado, la adquisición de competencias como la resolución de problemas, la capacidad de trabajo en equipo y la toma de decisiones, cuestiones todas ellas esenciales en el proceso de formación de profesionales del ámbito social.