La inmigración y el origen del Trabajo Social. Una historia en común - Lacomba Vázquez, Joan (Cuadernos de Trabajo Social, 2021)
El objeto de este artículo es vincular la inmigración con el Trabajo Social en los Estados Unidos y Gran Bretaña. A partir de la revisión de fuentes secundarias, se trata de establecer la contribución de las figuras pioneras del Trabajo Social y mostrar las principales aportaciones de la disciplina a la investigación y la intervención en el campo de las migraciones. Entre estas aportaciones destaca una literatura, en general, poco conocida, así como una serie de experiencias institucionales que se han considerado como los orígenes históricos del Trabajo Social contemporáneo.