Entre lo disciplinar y lo multidisciplinar: nuevas tensiones en la formación de los futuros trabajadores sociales - Quinteros Flores, Christian Andrés (Cuadernos de Trabajo Social, 2020)
Algunas preguntas sobre la que invitamos a reflexionar son: ¿Cómo resolverán las profesiones más tradicionales y poderosas esta “obligación” de abrirse a enfoques interdisciplinarios? o ¿Cómo resolverán las profesiones más abiertas a lo interdisciplinario-como es el caso de Trabajo social- la mantención de su identidad y cierre de campo?, ¿En cuánto impactará este tipo de exigencias academicistas en la definición especifica de los limites disciplinares del Trabajo Social como cuerpo de conocimientos propios y que debe velar por sus cierres de campo históricamente construidos? y finalmente ¿Cómo resolverán los actores encargados de este tipo de controles, léase universidades y colegios o gremios profesionales esta tensión?