Los efectos de una intervención educativa en materia de derechos humanos con alumnado de Trabajo Social: la valoración de las nociones y el compromiso - Cubillos-Vega, Carla; Ferrán-Aranaz, Magdalena (Cuadernos de Trabajo Social, 2019)
Entre los desafíos que en la actualidad tiene por delante la educación en derechos humanos (EDH) se sitúa el desarrollo de elementos para su evaluación y la divulgación de experiencias para su mejora. Este trabajo reporta los resultados de una intervención de EDH con alumnado universitario. Se ha realizado una investigación de diseño cuasiexperimental con grupo control, usando medidas pre y postest, mediante el uso de dos instrumentos validados. Los resultados apuntan a diferencias significativas entre el grupo de control y el de intervención. El aumento significativo de las nociones sobre derechos humanos y compromiso hacia los mismos en el grupo de intervención aporta evidencias para sostener que el conocimiento sobre derechos humanos se relaciona positivamente con el compromiso hacia los mismos.