La mujer sin hogar: realidades y reflexiones. The homeless women: Realities and reflections - Luque Salceda, Carmen (Cuadernos de Trabajo Social, 2003)
El artículo trata algunos aspectos sobre mujeres en situación de “sin hogar” y los posibles modos de intervención con ellas. Para ello, se habla de un contexto y de unos modelos de trabajo que van a marcar el análisis y las experiencias concretas que se relatan. Queda reflejado cómo hay un primer hecho que marca la intervención, tanto para hombres como para mujeres, qué es su situación de persona sin hogar y todo lo que esto conlleva. También se pretende reflejar que no hay perfiles definitorios en estas personas, ni, por tanto, formas de ayuda únicas. Si se destaca un hecho relevante, que aparece con frecuencia cuando se trabaja con estas mujeres, y es la presencia de los malos tratos a lo largo de su trayectoria de vida.