Las políticas de igualdad en el ámbito Municipal. The policies of equality in the municipal arena - García Giráldez, Teresa; Roldán García, Elena (Cuadernos de Trabajo Social, 2003)
En este trabajo las autoras analizan desde una perspectiva de género, la evolución de los servicios de bienestar municipales y la agenda política desde dos aspectos: mercado laboral y violencia de género incluyen también, desde la misma perspectiva su observación de la respuesta ciudadana a las iniciativas de bienestar social corporativo Manifiestan el hecho de que las políticas de igualdad en el ámbito municipal son reflejo de lo planteado dentro del contexto europeo e internacional, lo que se traduce en una mejora importante para las mujeres. Sin embargo, concluyen que a pesar de logros significativos, falta aún mucho camino por recorrer