El reto del conocimiento en la practica del Trabajo Social - Deslauriers, Jean-Pierre; Pérez Cosín, José Vicente (Cuadernos de Trabajo Social, 2005)
En primero lugar, la tesis desarrollada en este articulo1 pretende que las trabajadoras sociales tengan un estilo de aprendizaje, diferente del estilo de los investigadores. En segundo lugar, la investigación científica tradicional tiene dificultades para producir conocimientos utilizables en la practica. Y por último, en tercero lugar, presentaremos ejemplos del conocimiento practico desarrollado por uno equipo de trabajadoras sociales del Quèbec. Para terminar el articulo, proponemos como el tipo de conocimiento de las trabajadoras sociales o de las profesionales esta marginado en la producción del conocimiento dominante.