Competencias y estrategias de aprendizaje: Reflexiones sobre el proceso de cambio en el EESS - De Juanas Oliva, Ángel; Fernández Lozano, M.ª Pilar (Cuadernos de Trabajo Social, 2008)
El presente artículo pretende dar luz sobre algunos de los nuevos retos que la Universidad debe afrontar en la actualidad. Intentaremos clarificar, algo que en sí es complejo, el lugar que ocupan las estrategias de aprendizaje en relación al modelo de competencias propuesto desde la reforma del Espacio Europeo de Educación Superior. Igualmente, valoraremos el impacto, las consecuencias e implicaciones educativas que, por razones evidentes, tendrá la enseñanza basada en competencias sobre las nuevas metodologías docentes.