El aula del saber de Arequipa como formación de adultos para la creación de microempresas en el Perú - Gómez Gómez, Francisco (Cuadernos de Trabajo Social, 2008)
Este artículo recoge algunos datos sociodemográficos de los adultos mayores del Perú, y en concreto de Arequipa, que son pertinentes a la hora de dar cuenta del Proyecto de «Formación de Adultos para la creación de micro-empresas en el Perú», como forma de combatir situaciones de pobreza y desarraigo social. Lo fundamental son las nuevas iniciativas que se proponen que pueden resultar de un gran impacto social a la hora de proporcionar ejemplos de desarrollo autóctono y de participación de los adultos mayores en el desarrollo económico del Perú. Así mismo, se hace referencia a la obtención de algunos resultados importantes en el desarrollo humano de los participantes, mediante la habilitación y capacitación laboral y cultural, con unas comparaciones entre los niveles laboral, de salud, socio-familiar social antes y después de dicha capacitación laboral.