Los puntos de encuentro familiar y el derecho de los menores a mantener una relación con sus progenitores - Blanco Carrasco, Marta (Cuadernos de Trabajo Social, 2008)
Uno de los derechos reconocidos a los menores, no solo a nivel internacional sino también en España, es el derecho a mantener una relación con sus progenitores. El incremento de los procesos de separación y divorcio así como de la conflictividad de los mismos ha puesto de manifiesto que la respuesta judicial en ocasiones no es suficiente. Por esta razón han surgido recursos como los Puntos de Encuentro Familiar, con el fin de facilitar la normalización de las relaciones del menor y otros miembros de su familia a través de la intervención de profesionales especialmente formados en estas materias.