Mecanismos de participación ciudadana en los servicios sociales municipales: las realidades de la Región de Murcia - Pastor Seller, Enrique (Cuadernos de Trabajo Social, 2008)
El artículo presenta los principales hallazgos, resultados y alternativas de una reciente investigación empírica sobre la participación ciudadana en los Servicios Sociales Municipales de la Región de Murcia y más concretamente acerca de las contribuciones, limitaciones y tendencias más significativas de los Consejos e Institutos en su capacidad para influir en los procesos de democratización en la construcción de las políticas sociales en el ámbito local. Los Servicios Sociales de Atención Primaria deben primar/recuperar el protagonismo ciudadano en los procesos de decisión mediante la innovación en la articulación y coordinación de mecanismos que permitan una mayor participación/implicación de la ciudadanía y entidades sociales.