¿Cómo piensan y viven los adolescentes su sexualidad? Resumen de una memoria de investigación - SANZ SÁNCHEZ, Andrea (Cuadernos de Trabajo Social, 2009)
Las tasas de embarazos no deseados y de interrupciones voluntarias del embarazo en adolescentes no dejan de aumentar. Este es el mensaje que todos recibimos a través de los medios de comunicación, pero ¿cómo hemos llegado a esto? Este artículo presenta los resultados de una investigación que tuvo como objetivo profundizar en esa cuestión desde una perspectiva cualitativa. Adentrándose en las actitudes y conductas de un grupo de adolescentes, el propósito es devolver al lector una imagen más nítida de una realidad que creemos conocer, un esquema teórico-práctico que permita adoptar estrategias adecuadas para la solución de este problema social.