Ocho posibilidades de entender (o no) el Trabajo Social - Martín Estalayo, Maribel (Cuadernos de Trabajo Social, 2009)
El artículo que se presenta a continuación tiene como propósito profundizar en la importancia del lenguaje en Trabajo Social. A menudo, la falta de palabras o el caos que éstas contienen crean una realidad desvirtuada de nuestra identidad como trabajadoras sociales y de nuestras prácticas profesionales. Por tanto, las siguientes líneas posibilitan un espacio para la reflexión personal acerca de la necesidad de escribir en Trabajo Social, la necesidad de reconciliarnos y reconstruir una teoría ligada a la práctica, la necesidad de responsabilizarnos de nuestras palabras y actuaciones.