Estudio bibliométrico y de calidad de la revista Cuadernos de Trabajo Social (1987-2008) - Palacios Gómez, José Luis; Burgos Bordonau, Esther (Cuadernos de Trabajo Social, 2009)
A través de este estudio bibliométrico y de calidad de Cuadernos de Trabajo Social se pretende mostrar cómo ha sido la trayectoria de la revista en sus 21 años de vida. Se muestra cuál ha sido la producción por años, por autor, por tipología de autor (personal y corporativo), por sexo, por la procedencia geográfica de los autores (países), por afiliación institucional de los mismos y por el número de firmantes de los artículos, y se analiza también la temática de los trabajos publicados a través de las palabras clave propuestas por sus autores. Asimismo, se da cuenta de otras contribuciones como reseñas, presentaciones y notas. Finalmente, se analiza la difusión y relevancia de la revista mediante los indicadores de impacto de la misma en el ámbito de las publicaciones de su área científica. Se concluye con algunas recomendaciones para optimizar la revista.