Intervención social en el abordaje y prevención de conductas de discriminación y violencia en adolescentes - Carrión María, M. Carmen (Cuadernos de Trabajo Social, 2010)
Las conductas violentas y discriminatorias en adolescentes y jóvenes constituyen un problema social cuya incidencia parece mantener cierta tendencia al aumento. En este artículo se examina el estado de la cuestión en cuanto a las manifestaciones de estas conductas de mayor incidencia y gravedad entre los jóvenes, y las ponemos en relación en torno al concepto de «actitud autoritaria». A continuación se presenta un análisis de las posibles variables explicativas y se proponen algunas reflexiones para la intervención social en el abordaje y prevención de las mismas.