Encuesta sobre la diseminación e implementación de la Práctica Basada en la Evidencia en los Servicios Sociales del Reino Unido - Morago, Pedro (Cuadernos de Trabajo Social, 2010)
Una encuesta transversal nacional fué realizada en el Reino Unido a fin de explorar los niveles de diseminación e implementación de la Práctica Basada en la Evidencia (PBE) en los servicios sociales de dicho país. Un cuestionario estructurado fué enviado por e-mail a 357 agencias, de las cuales 155 completaron y remitieron el cuestionario (tasa de respuesta: 43,4%). Aunque los resultados muestran que la PBE en el sector de los servicios sociales está aún en su fase inicial, la mayoría de los participantes afirmó poseer un buen conocimiento de la PBE así como que las decisiones profesionales se deberían basar en —entre otros componentes— evidencia derivada de estudios científicos de alta calidad metodológica. La falta de tiempo, de recursos materiales, de información y de adiestramiento fueron identificados como los obstáculos principales para la expansión de la PBE en los servicios sociales.