Necesidades sociales de las personas con discapacidad en edad escolar y sus familias - Mercado García, Esther; García Vicente, Luis Mariano (Cuadernos de Trabajo Social, 2010)
Dada la importancia de la familia para el desenvolvimiento en determinadas situaciones de la vida cotidiana, especialmente de las personas con discapacidad, nos proponemos exponer un estudio de carácter cualitativo, acerca de las necesidades sociales y familiares que presentan los menores con discapacidad en edad educativa; teniendo en consideración los factores macrosistémicos y microsistémicos, que influyen para logar una vida independiente. Para ello, analizamos, de manera pormenorizada, temas relativos al impacto del nacimiento; el apoyo social; las consecuencias y el futuro de las personas con discapacidad y sus familias; así como, la información y sensibilización que se deben realizar desde los poderes públicos.