Pagar la deuda social. La degradación del sistema público estatal de protecciones sociales en Argentina - Campana Alabarce, Melisa (Cuadernos de Trabajo Social, 2018)
El presente artículo ofrece una reflexión en torno a cuatro grandes desplazamientos que definen la degradación del sistema público estatal de protecciones sociales en la Argentina contemporánea, a saber: del derecho a la protección a la chance de crédito; del colectivo al individuo; de la igualdad a la equidad; y de la ciudadanía a la meritocracia. Si bien estas trayectorias se observan en diferentes áreas del espectro público-estatal, en este artículo se analizarán las propuestas de reforma en materia de política laboral y de previsión social que viene planteando la alianza gobernante en la agenda mediática y parlamentaria, ya que constituyen una síntesis cabal de los cuatro movimientos señalados.