La utilización de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en la consolidación de las trayectorias afectivo-sexuales de los jóvenes homosexuales y bisexuales colombianos residentes en España - Restrepo Pineda, Jair Eduardo (Cuadernos de Trabajo Social, 2018)
El objetivo del articulo es evidenciar el papel que cumplen las TIC`s dentro de las trayectorias afectivo-sexuales de los jóvenes colombianos residentes en España y cómo dichas herramientas mejoran la integración de los migrantes en la sociedad de acogida. Fue realizado a través de entrevistas en profundidad a veintiséis jóvenes entre los dieciocho y veintiocho años de edad. Se evidenció que la utilización de las TIC’s en este segmento de la población resulta ser continuo, además de ser el medio más eficiente y eficaz para la transmisión de información útil para mejorar la calidad de vida de los jóvenes. Poniendo de manifiesto el potencial que tienen estos medios para desarrollar programas de promoción y prevención en salud sexual y reproductiva para los jóvenes.