Deontologia profesional: la ética denostada - Verde-Diego, Carmen; Cebolla Bueno, Óscar (Cuadernos de Trabajo Social, 2016)
El presente artículo ofrece una discusión teórica en torno a tres debates ligados a la buena praxis del trabajo soial desde la perspectiva de la práctica profesional. El primero alude al sentido que se le otorga a la "etica" y a la "deontología profesional" en la práctica del trabajo social.El segundo debate es una reflexion sobre la necesidad de la estrucutra colegial como garante de la buena praxis profesional a través del codigo deontológico, de las comisiones deontológicas y, en esoecail, ante la reciente aparición de los Comités de ética de la Administraión. El tercer apartado gira en torno a la exigencia ede formación en ética y en deontología profesional: un requerimiento fundado en los resultados de la investigación realizada para este articulo sobre la situación de estas materias en lo planes de estudio de Grado en Trabajo social de las Universidades públicas españolas. El método llevado a cabo para la realización del artículo ha ido la revisión bibliográfic y documental así como una investigación empírica consistente en el análisis de 30 páginas web de otras tantas universidades cuyo objetivo era valorar la situación de la formación en ls titulaciones de trabajo social en España.