¿Qué es la innovación social? El cambio de paradigma y su relación con el Trabajo Social - Alonso Puelles, Andoni; Echeverría Ezponda, Javier (Cuadernos de Trabajo Social, 2016)
La innovación forma parte de la esencia del Trabajo Social. En los últimos años el paradigma de innovación ha cambiado, por lo que resulta más fácil de aceptar esta relación. Las políticas estatales y supraestatales de fomento de la innovación parecen dirigirse precisamente en ese sentido. Para poder afirmar tal hipótesis es necesario replantear la percepción que los y las trabajadoras sociales tienen de su tarea. También es útil encontrar casos particulares que muestren cómo se producen tales innovaciones sociales.