Repensando la adopción internacional desde un enfoque centrado en el menor: el caso de España-Etiopía - Gallego Molinero, Aránzazu (Cuadernos de Trabajo Social, 2013)
El presente artículo apuesta por la reflexión no adulto-céntrica sobre la adopción internacional de niños y niñas etíopes en España. Analizamos críticamente, con un enfoque basado en los derechos de la infancia aplicado a la adopción internacional como tales prácticas, en la actualidad, no responden a los principios básicos del interés superior del menor, la subsidiariedad y posibilidad de adopción de niños y niñas, que son preceptivos en la normativa internacional y en las legislaciones internas de España, y Etiopía.